Comment faire nappage chocolat ?

Si le chocolat n’existait pas, il faudrait que je l’invente car franchement c’est mon péché mignon.

Comme vous l’avez compris j’adore le chocolat mais pas n’importe lequel seulement le chocolat noir.

J’adore aussi faire la cuisine et plus particulièrement les desserts… au chocolat.

Mousse au chocolat, profiteroles, truffes, gâteaux divers et variés mais avec forcément un nappage au chocolat!

Voici comment faire nappage chocolat en quelques minutes.

Mon nappage au chocolat est lisse et brillant.

Je fais fondre une tablette de chocolat noir avec un tout petit peu d’eau, je rajoute un sachet de sucre vanillé et du beurre.

Je fais fondre tout ça très doucement au bain marie et voilà mon nappage prêt à l’emploi, il ne durcira pas, et ne deviendra pas terne. 

J’utilise mon nappage au chocolat principalement sur mes entremets, sur mes glaces, sur ma tarte au chocolat et même dans mes yaourts car il m’arrive de faire un nappage juste pour avoir le plaisir de le manger avec un peu de pain frais.