Pain perdu : il vous suffit de quelques tranches de pain et du lait pour faire plaisir

Je fais partie des gens ravis quand ils voient qu’il reste plein de pain dans le placard : vous l’avez deviné, ma recette préférée, c’est le pain perdu !

Recette : pain perdu facile

Préparez une crème anglaise (ou achetez-la si vous êtes flemmarde comme moi) : plongez votre pain dedans jusqu’à ce qu’il soit tout mou. Pendant ce temps, faites chauffer une noix de beurre au fond d’une poêle anti-adhérante. Faites revenir votre pain de chaque côté : il est prêt lorsqu’il est bien doré sur chaque face.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid – moi, je le préfère chaud avec un bon thé rouge fraise-vanille ! Si vous êtes pressée, vous pouvez aussi utiliser du pain frais que vous aurez fait griller au grille-pain.

Vous pouvez aussi varier la recette en utilisant du pain d’épice : dans ces cas-là, je mets aussi de la cannelle, de la cardamome et de l’anis vert dans ma crème.