Gateau au chocolat : je vous donne ma recette qui ravira petits et grands

Comment résister à un gateau chocolat qui sait ravir et combler les plus petits et les plus grands pour le dessert ou à l’heure du goûter ? Et pour bien réussir votre gateu au chocolat facile, même si vous n’êtes pas une grande pâtissière, vous allez pouvoir mettre en application cette recette gateau au chocolat qui est vraiment rapide et surtout très simple. Suivez le guide !

Pour réaliser cette recette de gateau au chocolat pour 8 personne, vous aurez besoin des ingrédients suivants : – 200 g de chocolat noir – 4 oeufs – 125 g de beurre doux – 200 g de sucre en poudre – 100 g de farine – 1 sachet de levure chimique

Réalisation de la recette étape par étape

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez un peu d’eau au chocolat pour éviter qu’il ne brûle. Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien fondu. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine. Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire environ 25 minutes. Veillez à la cuisson car elle peut être plus longue ou plus courte en fonction de votre four. 

Pour savoir si votre gâteau est cuit, plantez la pointe d’un couteau au centre. Si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit et prêt !