Mon blog lifestyle généraliste » Mon Monde » Confiture d’orange, comment la cuisiner facilement ?

Confiture d'orange, comment la cuisiner facilement ?

L’hiver dernier, une amie m’a expliqué comment faire de la confiture d’orange.

Confiture d’orange, comment la cuisiner facilement ?

Il faut commencé par bien éplucher les oranges, surtout il faut enlever la partie blanche sinon la confiture sera top amère. Enlevez aussi le coeur et les pépins puis vous coupez en morceaux. Vous préparez un sirop, mélange de sucre et d’eau, que vous mettez sur feu doux et vous portez à ébullition. Ensuite, vous y déposez vos morceaux d’oranges ainsi que 2 zestes d’orange. Vous laissez cuire. Quand la confiture est prise, vous mettez en pots et laissez refroidir.

Je sais qu’il est aussi possible de faire de la confiture avec des oranges amères mais je n’ai encore jamais essayé. On peut acheter ces oranges en janvier, février. Tiens, maintenant que j’y pense, il faudrait que je teste en début d’année prochaine, ça changera un peu, il faut juste que je cherche une recette.