Comment faire une vinaigrette maison ?

D’une vinaigrette à une autre, les saveurs peuvent être différentes et voici personnellement comment faire une vinaigrette maison.

Je prépare tous les ingrédients sur mon plan de travail, vinaigre basmati, huile de noix, sel, poivre et moutarde à l’ancienne.

Je mets dans une jarre de la moutarde à l’ancienne environ 2 cuillères à soupe, je rajoute le vinaigre basmati et je remue bien jusqu’à ce que les deux soient bien homogènes.

C’est là que je rajoute très progressivement sans cesser de remuer mon huile de noix qui se mélange progressivement au reste.

Une bonne vinaigrette se fait au pif.

Comment faire une vinaigrette maison c’est au pif, je n’ai aucune proportion dans la tête, je vois quand c’est le moment d’arrêter de mettre de l’huile, et il ne me reste plus qu’à saler et poivrer.

Parfois je rajoute de l’ail pilé mais ce n’est pas une obligation, voilà comment faire une vinaigrette maison à ma façon.