Comment faire les croissants ?

Si vous voulez vous simplifier la vie pour comment faire les croissants, je vous conseille d’acheter une pâte toute prête spéciale pour ce genre de viennoiserie, ele se trouve au rayon frais et une fois roulés et cuits, les croissants sont très bons.

Si par contre, vous voulez faire votre pâte comme moi, il faut 250 g de farine, 50 g de sucre semoule, 125 g de beurre mou, 20 g de levure de boulanger, 12 cl d’eau tiède et pour finir 1/2 cuillère à café de sel.

Je mélange d’abord la farine avec le sel, la levure délayée et le sucre, je rajoute ensuite le beurre. 

Les ingrédients sont à mettre dans l’ordre.

Je pétris la pâte pendant une bonne demie heure et je la laisse reposer pendant 2 heures avant de la rouler et de former des petits triangles.

Je met en forme mes croissants à partir de mes triangles et je commence à les rouler par le côté le plus long.

Je fais cuire mes croissants pendant 15 minutes après les avoir badigeonné de lait pour les faire dorer.

Voilà comment faire les croissants!