Comment faire cuire une entrecote ?

Je suis vraiment une fan de viande mais ce que je préfère, ce sont les viandes cuites au barbecue.

En effet, voici comment faire cuire une entrecote juste comme il le faut.

Je badigeonne mon entrecôte la veille d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’épices, je la laisse au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain, j’allume mon barbecue et je le laisse chauffer au maximum.

Je pose ensuite l’entrecôte sur le grill pendant 10 minutes de chaque côté selon son épaisseur.

J’adore sentir l’odeur de l’entrecote qui cuit.

Je fais bien attention à ce que l’entrecôte ne brûle pas, il faut qu’elle soit saisie à point mais pas cuite à coeur sinon elle sera immangeable.

Voilà comment faire cuire une entrecote à ma façon mais parfois au moment de servir, je rajoute une crème aux champignons, ou une sauce au poivre selon mes goûts et mes envie. 

Et vous, vous avez d’autres façons pour m’apprendre comment faire cuire une entrecote ?