Une chambre froide : je vous explique son fonctionnement

Nous avons tous, chez nous, un frigo dans lequel nous stockons les aliments.

Une chambre froide : je vous explique son fonctionnement

Mais, dans les établissements de restauration, un réfrigérateur classique ne suffit pas.

Pourquoi ? Tout d’abord, car il n’y a pas assez de place pour y loger tous les produits nécessaires pour préparer des centaines de plats par jour, mais également parce que la température n’y est pas assez basse. C’est d’autant plus vrai pour la viande.

Qu’est-ce que les restaurateurs utilisent pour conserver leurs produits ?

Les restaurateurs utilisent des chambres froides. Qu’est-ce que c’est ? En réalité, c’est une pièce à part entière, qui permet d’y stocker de la nourriture.

Mais ce n’est pas tout. Cet équipement est en mesure de diffuser un air très froid, moins de zéro degré pour les chambres froides négatives. En plus de conserver, cela permet de congeler les aliments qui doivent l’être : la viande et le poisson. Vous avez envie d’en savoir un peu plus ? Dans ce cas, visitez le site chambre-froide.info.