Oeuf mollet, nous vous donnons toutes les astuces pour le réussir

Parmi les façons de cuire les oeufs, j’avoue que c’est avec l’oeuf mollet que j’ai le plus de mal, sa cuisson se situe entre l’oeuf à la coque et l’oeuf dur. Le blanc doit être dur tandis que le jaune est coulant.

Oeuf mollet, nous vous donnons toutes les astuces pour le réussir

En fait avant je mettais de l’eau à chauffer et quand elle était bouillante, j’y mettais mes oeufs et je commençais à décompter les 6 minutes nécessaires à la cuisson de l’oeuf mollet. Mais pas du tout, il faut attendre la reprise de l’ébullition pour commencer à chronométrer. Et au bout des 6 minutes de cuisson, il faut enlever les oeufs de la casserole et bien les rincer sous le robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson.

Maintenant que je connais ces 2 astuces je n’ai plus d’oeuf mollet qui ressemble à un oeuf à la coque! Et il faut aussi les écaler doucement sous l’eau froide.