Comment faire du fois gras ?

Mon foie gras ne ressemblent pas vraiment à celui qu’on achète mais c’est juste sa couleur qui diffère et son goût qui est bien meilleur.

Je vous explique pourquoi.

J’achète du foie de canard mais pas n’importe quel foie, celui que je prends pour faire un gâteau de foie, il est d’une bonne couleur car il ne provient pas d’un canard qui a été gavé.

Voilà comment faire du fois gras.

Je fais revenir le foie que j’ai coupé en petits morceaux dans du beurre, les quantités sont simples, il faut autant de beurre que de foie.

Je sale, je poivre, je mets du laurier, du thym et je rajoute pendant la cuisson du cognac.

Le foie doit être cuit à point.

Je fais très attention à la cuisson, il est hors de question que mon beurre brunisse et que mon foie fasse de même, je surveille la cuisson de près tout en remuant régulièrement. 

Une fois cuit, je mixe mon foie et je le mets dans une verrine au frigidaire, voilà comment faire du fois gras qui se conserve plus d’un mois.